per 200 gr di sale grosso: 40 gr di rosmarino fresco, 20 gr di salvia fresca, 2 spicchi d'aglio e pepe a piacere, frullare finissimo e la salamoia e' pronta per l'inverno
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venerdì 9 agosto 2019
martedì 6 agosto 2019
Classico pesto al... BASILICO
foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio, pinoli, parmigiano e/o pecorino, olio d'oliva e un pizzico di sale grosso
pulisci le foglie del basilico senza bagnarle, utilizza un mortaio di marmo e un pestello di legno (o un frullatore ma a bassa velocita', meglio con gli ingredienti freddissimi), schiaccia l'aglio e il sale grosso, aggiungi le foglie di basilico e continua a pestare, infine aggiungi i pinoli... mescola ancora unendo i formaggi grattugiati e l’olio, il pesto e' pronto per condire la pasta o le bruschette!!!
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giovedì 1 agosto 2019
Salsa al... DRAGONCELLO
La salsa al dragoncello è una delle tipiche salse da bollito, ottima sul pesce!!!
foglie di dragoncello fresco, mollica di pane, 3 spicchi d’aglio, sale, pepe, aceto bianco di vino, olio d'oliva
metti il dragoncello, la mollica ammollata nell'aceto e gli spicchi d’aglio pelati nel frullatore fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, aggiungi sale e pepe a piacere e lascia riposare in frigo, aggiungi olio d'oliva al momento dell'utilizzo... si conserva in un barattolo di vetro coperto in un luogo fresco e al riparo dalla luce
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foglie di dragoncello fresco, mollica di pane, 3 spicchi d’aglio, sale, pepe, aceto bianco di vino, olio d'oliva
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mercoledì 24 luglio 2019
Pasta speck e ...POMODORINI GIALLI
pomodorini datterini gialli, speck o pancetta, basilico, rosmarino, aglio, olio e parmigiano
taglia a pezzetti i pomodorini gialli, versa in una padella l’olio con l'aglio, sale e qualche foglia di basilico e aggiungi i pomodorini, cuoci a fiamma vivace per qualche minuto, intanto taglia lo speck a listarelle e aggiungilo in padella insieme al rosmarino, condisci la pasta al dente aggiungendo un po' d'olio e infine il parmigiano!!!
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PEPERONCINI ROTONDI PICCANTI... ripieni
pulisci e togli i semi ai peperoncini tagliando la parte superiore, falli bollire per 3-4 minuti in aceto, vino bianco, pepe nero e foglie di alloro... lasciali asciugare poi riempili con una crema preparata frullando tonno, aglio e una manciata di capperi, chiudili con un'alice... se vuoi conservarli riponi in barattoli di vetro e copri di olio di oliva!!!
una alternativa piu' delicata se li riempi con un misto di ricotta o caprino aromatizzato con erba cipollina, timo e origano fresco!!!
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